[일반] 2020 온라인 개학 도서실 독서행사 '방구석 독서퀴즈 골든벨' 안내 가정통신문
2020-05-14

안녕하세요, 길어지는 코로나19로 인해 온라인 개학 중인 학생들을 위해 비대면으로 진행하는 도서실 독서행사로 집에서 할 수 있는 온라인 독서퀴즈 행사를 마련했습니다.

각 학년별 등교 개학일 전 일주일동안 행사에 참여할 수 있습니다.

해당 퀴즈 행사 참여를 위해서는 반드시 독서교육종합지원시스템 가입 및 로그인이 필수입니다. (https://reading.gglec.go.kr/r/newReading/main/main.jsp)

기존에 2020.4.9 자로 배포한 가정통신문을 홈페이지 또는 e-알리미에서 확인하시어 가입절차를 거쳐주시기 부탁드립니다. ( 가입 인증을 위한 DLS ID는 담임선생님께 요청하시면 알려주십니다. )

* 행사 참여 시 반드시 해당 학년 참여기간 내에 해당 학년의 도서 퀴즈를 응모 부탁드립니다.

* 10문제 중 7문제를 맞추면 합격 처리 - 등교 개학 후 참여 명단 확인 후 소정의 상품 증정

* 1학년 강아지똥을 제외한 2~6학년 선정 도서는 독서교육종합지원시스템 전자도서(E-book)에 수록되어 있습니다. (강아지똥은 책 읽어주는 동영상을 검색하시면 다수 검색됨)

* 독서교육종합지원시스템 가입 및 로그인, 행사 문의는 도서실 직통(070-4616-5660)으로 부탁드립니다.

* 학생들의 많은 참여 부탁드립니다.