[일반] 등교 전 학생 준비 및 유의사항(코로나19 예방)
심정희
2020-05-22

안녕하십니까?
본교에서는 개학을 맞이하여 코로나 19 확산방지를 위해 등교 시간과 일과시간 중 학생 발열 및 건강상태를 체크할 예정입니다. 안내문을 참고하시어 학생들의 건강 보호를 위하여 가정에서도 적극적인 협조 바랍니다.
※ 자세한 사항은 첨부해 드리는 안내문을 참고하시기 바랍니다.

코로나19 학교의 대응 절차

단계

장소

조치

가정에서

가정에서 체온측정 후 체온측정표 작성, 아동이 소지하고 등교하여 건강상태 확인

-발열측정 37.5이상이면, 안정을 취한 후 고막 체온계로 재측정.

-37.5이상 발열 또는 호흡기증상, 구토, 설사 증상 등이 확인되면 보호자 연락 후 귀가조치 합니다.

등교 시

1. 중앙현관에서 모든 학생과 교직원 발열체크(체온측정표) 및 건강상태 확인, 손 소독 후

2. 중앙현관에서 열화상카메라로 지정된 자리에서 발열 확인 교실로 입실

급식 전